Поиск

Баг в iOS 9.3 вызывает зависание приложений на iPhone 6S/6S Plus

У компании Apple все плохо с отделом тестирования новых прошивок iOS. Выход обновления iOS 9.3 снова не задался, почти как и все предыдущие версии этой мобильной ОС. Напомним, ранее Apple приостановила распространение обновления для старых смартфонов iPhone и планшетов iPad из-за того, что iOS 9.3 просто превращала их в «кирпичи». В итоге эту проблему решили, но теперь всплыл очередной критичный баг, который уже наблюдается на флагманских iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Множественные сообщения на форуме поддержки Apple, а также видео и другие подтверждения гласят, что в iOS 9.3 на смартфонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus постоянно «зависают» приложения, в которых можно открывать ссылки, а именно — Safari, «Почта», «Заметки» и «Сообщения». После тапа на ссылку в этих программах они просто зависают, и переход на сайт не происходит. Единственный выход — свернуть и закрыть приложение. Пользователи уже нашли решение этой проблемы для браузера Safari — в нем надо отключить javascript.

Некоторые пользователи даже сообщают, что такой баг актуален и на старых устройствах, а не только на iPhone 6S / 6S Plus. Судя по всему, разработчики из Apple уже в курсе проблемы и готовят ее исправление.

Баг в iOS 9.3 вызывает зависание приложений на iPhone 6S/6S Plus

Не торопись!
Это точно пригодится!