Поиск

YouTube будет больше платить артистам

YouTube и другие видео-сайты будут вынуждены платить больше за музыку, в соответствии с планами реформирования европейских законов об авторском праве.

План Еврокомиссии позволит артистам и звукозаписывающим компаниям получать больше денег от видео-сайтов, в то время как платформам, таким как YouTube и Facebook также необходимо будет использовать технологию, которая поможет отслеживать нарушения авторских прав.

Запланированные реформы также обязывают издателей и производители должным образом отчитываться о прибыли, полученной от работы артистов.

Проект директивы, которая включает в себя защиту авторских прав , был объявлен в речи президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Жан-Клод Юнкер, YouTube

В июне, Coldplay, ABBA и Пол Уэллер и более 1000 других артистов подписали письмо, призывающее европейских лидеров разобраться с веб-сайтами «что несправедливо перекачивают доходы от музыкального сообщества.»

В письме добавлено: «Эта ситуация не только вредит сегодняшним артистам и авторам песен. Это ставит под угрозу выживание следующего поколения создателей , а также перспективность и многообразие их работы.»

Запланированные реформы пойдут в Европейский парламент для их утверждения лидерами ЕС.


Не торопись!
Это точно пригодится!