Поиск

Мир Юрского периода 2 увеличит бюджет

Мир Юрского периода успешно возобновил бренд «Парк Юрского периода» на большом экране в 2015 году, заработав в мировом прокате $ 1,67 млрд. Треворроу и его напарник Дерек Коннолли вместе создают сценарий для второй части Мира Юрского периода, но первый передал свои полномочия режиссера Хуану Антонио Байоне — отчасти потому, что Треворроу будет занят подготовкой к выходу фильма  Звездные войны: Эпизод IX в ближайшем будущем.

Байона планирует начать производство продолжения Мира Юрского периода в феврале следующего года. Съёмки будут частично проходить на Гавайях, как и в предыдущей части, и как в Парке Юрского периода более 20 лет назад. Но значительная часть картинки будет сниматься в павильонах в Лондоне. Помимо этого Байона получит гораздо больший бюджет на следующие фильмы серии, чем тот, который был у Треворроу при работе.

Мир Юрского периода, Мир Юрского периода 2, Jurrasic World, Jurrasic World 2, Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард

В интервью для испанского журнала El Pais Seminal, Байона сказал, что Мир Юрского периода  2 имеет бюджет в $ 260 млн, значительное увеличение по сравнению с бюджетом 150 миллионов долларов для первой части. Кинорежиссер также подтвердил, что продолжение уже имеет точное название, но оно будет раскрыто в более позднее время, возможно, когда стартуют основные съемки в 2017 году.

Хотя это не удивительно, что Мир Юрского периода 2 получает больший бюджет после сумасшедшего коммерческого успеха своего предшественника. 260 миллионов долларов  являются довольно большой суммой, даже по современным Голливудским рейтингам (для сравнения, в этом году Бэтмен против Супермена получил официальный бюджет в размере $ 250 млн). Увеличенный бюджет исходит из нескольких факторов, одним из которых является зарплата актёров. Так немалая часть средств пойдет на возвращение звёзд Мира Юрского Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард, которые сыграют в сиквел свои соответствующие роли, Оуэна Грейди и Клэр Диринг.


Не торопись!
Это точно пригодится!