Поиск

Старт продаж Oculus Rift в Европе

Как и было обещано в прошлом месяце, гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, которой владеет Facebook, теперь доступна для покупки в  Великобритании и Европе. Покупателям в Великобритании стоит ожидать цену в 549 фунтов. Продаваться устройство будет в магазинах John Lewis, Currys PCWorld, GAME, в Лондонском универмаге, в Harrods и онлайн через Amazon. «Новые места, где можно испытать Rift добавляются каждую неделю,» говорится в заявлении.

Помимо «сотни бесплатных 3D видео в 360 градусов и VR фильмов», каждая гарнитура поставляется с платформером виртуальной реальности  Lucky’s Tale, также доступны демо-версии, включая симулятор пешего похода в горы The Climb, картина Генри, которая выиграл Emmy за лучший VR фильм, «экзотическое планетарное путешествие» Farlands и вводное приложение Oculus Dreamdeck.

Окулус Рифт, виртуальная реальность, Oculus Rift, Virtual Reality. VR

Виртуальную реальность можно назвать следующей вычислительной платформой. Она уже имеет более чем 100 полнофункциональных игр и приключений в формате VR. Также, на Rift планируется запустить более чем 30 новых проектов. «От захватывающих виртуальных миров Minecraft, предстоящего научно-фантастического шутера Damaged Core, до пользовательской боевой игры Dragon Front, запуск которой будет позже в этом году, есть что-то действительно для всех.»

При цене в 549 фунтов (699 евро в Европе) Oculus Rift является не совсем дешевым удовольствием, поэтому следует убедиться, что ваша система является достаточно мощной, чтобы справиться с требования, прежде чем покупать данное устройство.

По данным CBC News, канадский запуск Oculus Rift (где гарнитура стоит 849 канадских долларов) был отложен до 11 октября в некоторых магазинах. Однако, Amazon Canadaсегодня ожидает корабль сегодня, как и планировалось.

 


Не торопись!
Это точно пригодится!