Поиск

Джаред Лето в роли Энди Уорхола

THR сообщает, что Джаред Лето будет играть Энди Уорхола в новом биографическом фильме под простым названием Warhol. Теренс Уинтер, бывший сценарист Клана Сопрано, сериала Подпольная империя и Волка с Уолл-стрит, будет писать сценарий для продюсера Майкла Де Лука. Уинтер будет придерживаться книги Виктора Бокриса 1989 года  Уорхол: Биография. Пока неизвестно ни о кастинге, не имени режиссер, на какие периоды жизни Уорхола будет сосредотачиваться фильм.

После, смешанных отзывов в свой адрес, как Джокер в Отряде самоубийц, Лето будет иметь некоторые проблемы на другом престижном проекте. Стоит также отметить, что в Уорхоле, Лето будет играть кого-то, кто, в реальной жизни, умер от связанных со СПИДом заболеваний. В последний раз Лето играл подобную роль в Далласском клубе покупателей, за что и получил свой Оскар.

Джаред Лето, Энди Уорхол, Jared Leto, Andy Warhol, Warhol

Энди Уорхол, знаменитая  поп-арт икона, который умер в 1987 году, был известен своим искусством, своей арт-студией Фабрика, тем, что был менеджером группы The Velvet Underground, а также выражением «В будущем каждый сможет стать всемирно известным на 15 минут». Но Уорхол также оказал большое влияние на мир кино.

Уорхол режиссировал свои собственные экспериментальные фильмы на протяжении 1960-х и 70-х годов. С тех пор он был изображен в многочисленных картинах, многие из них биографические фильмы о разных людях, окружающих Уорхола в своё время. Криспин Гловер сыграл его в фильме Оливера Стоуна The Doors, Дэвид Боуи изобразил его в фильме Баския и Джаред Харрис играл роль в «Я стреляла в Энди Уорхола». Гай Пирс играл Уорхола в Factory Girl, в то время как Билл Хадер изобразил художник (как переодетого иностранца) в Люди в чёрном 3. Кэри Элвес будет играть Уорхола позже в этом году в Billionaire Boys Club.


Не торопись!
Это точно пригодится!