Поиск

Новая система обзоров Steam

На прошлой неделе Steam сделал ряд изменений в системе обзоров, чтобы убрать нечестность в оценках. Из общей оценки игры были удалены любые обзоры от пользователей, которые получили игру путём активации цифрового ключа. Естественно, это не понравилось ряду людей, в частности разработчикам, которые распространяют игры подобным способом после успешной кампании на Kickstarter. Аргумент в том, что у самых страстных поклонников отняли право выразить своё мнение.

Так что Valve снова переделали систему, хотя и немного. Они включили «все» типы обзоров по умолчанию (и покупателей через Steam и активаторов ключей). Это означает, что все оценки будут видны, пока пользователь сам не поставит фильтр.

Steam, Valve, система, отзывы, обзоры, Стим, Валв, оценки

«Одно из наиболее частых обращений было в том, что игрокам стало труднее находить и читать полезные и конструктивные письменные рецензии пользователей, которые получили игру активировав ключ. Мы хотим убедиться, что полезные обзоры могут появляться независимо от способа приобретения, поэтому мы внесли изменения в стандартные настройки».

«Начиная с сегодняшнего дня, раздел обзоров каждой страницы будет отображать все отзывы, независимо от типа покупки».

В чем же подвох? Общий балл игры всё ещё не зависит от активирующих ключи пользователей. «Это изменение не влияет на оценку продукта. Оценка каждой игры будет по-прежнему рассчитываться только на основе отзывов клиентов, которые приобрели игру через Steam».


Не торопись!
Это точно пригодится!