Поиск

«Звонки» и «Пятница 13». Дата выхода отложенна

Несмотря на разочаровывающие сборы возвращения Ведьмы из Блэр, 2016 год был в целом хорошим, для выпуска фильма ужасов. Вышли такие фильмы как Судная ночь 3, Отмель, Заклятие 2, И гаснет свет…, Не дыши, которые зарабатывали восторженные отзывы критиков или немалую сумму со сборов. Тем не менее, не каждая студия чувствует себя готовой выпустить свои фильмы в кино так скоро, как это можно — даже с таким прибыльным для приближающегося Хэллоуина жанром.

Одна из таких студий — Paramount. Как стало известно, компания отложит возобновление франшизы Пятница 13 и Звонок.

«Звонки»

Этот шаг стал сюрпризом, в отношении Звонков, так как картина была завершена более года назад и уже имела дату выхода, назначенную на Октябрь этого года. «Триквел», который обретёт городские легенды Звонка, про охотящуюся видеокассету, проклинающую своих жертв, будет обновлен под эру цифровых и потоковых технологий. Фильм будет являться часть возрождения франшизы на ряду с «Проклятые. Противостояние». Тем не менее, согласно Deadline, теперь он будет выпущен только в феврале следующего года, в то время как Пятница 13-го была перенесена с января 2017 года на октябрь 2017 года.

Ring, Rings, Звонок, Звонки

«Пятница 13-е»

С другой стороны, задержка Пятницы 13-го лишь отмечает нестабильность франшизы и проблемы с ней. Она уже прошла серию неудачных стартов и расформирования творческих коллективов. Несмотря на перезагрузку ещё в 2009 году и ранние попытки , что делает франшизу одной из самых длинных и самых успешных серий ужасов в истории, Paramount с тех пор не смогли определиться с режиссёром саги — которая следует за подвигами бессмертного серийного убийцы в маске Джейсона Вуриса. По сообщениям, идут переговоры об участии Брека Айснера (Последний охотник на ведьм), который займётся сценарием, написанным Аароном Газикауски (Пленницы), хотя и не так много известно о фильме на данном этапе.

По крайней мере, кинотеатры не окажутся полностью лишены новых фильмов ужасов на октябрь 2016 года. Конкурирующие студии по-прежнему планируют выпустить комедийный ужастик Сальный душитель и Уиджи: Доска Дьявола 2. Тем более что теперь конкуренция будет ниже.

«Звонки» выйдут на экраны 3 февраля, 2017. Пятница 13-го выйдет 13 октября 2017 года.


Не торопись!
Это точно пригодится!