Поиск

IMDb удалит возраст актёров

В субботу губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, который по состоянию на 1 января будет требовать, чтобы сайты с актёрской базой данных, которые имеют платные подписки, например IMDbPro, удаляли возраст или день рождения актера из профиля, если он просит это сделать.

Одно дело, если мир знает, что Брэду Питту 52 года; люди знают почти всё остальное, что происходит в его жизни. Но для тысяч менее известных актеров, находящихся в постоянном поиске выступлений и работы, дискриминация по возрасту является реальной проблемой.

IMDb, возраст, возраст актёров, Джерри Браун

«Любой веб-сайт под контролем провайдера» также обязан внести изменения, согласно законопроекту. Проблема заключается в том, даже если он делает то, что он должен, законопроект может быть неконституционным, и Gizmodo сообщает, что защитники свободы слова «возмущены.» Майкл Бэкерман в прошлом месяце написал колонке для The Hollywood Reporter, отметив неэффективность закона: «Либо цензура ограничит несколько веб-сайтов, что будет неэффективно, или она станет настолько всеобъемлющей, что она устранит эту информацию из общественного достояния полностью, что неприемлемо ставит  ограничения на свободу слова «. Один актер ответил, что новый закон «не может быть панацеей,» но это принесет «значительное облегчение» тем, кому уже было отказано в ролях, из-за того, что работодатели просмотрели их возраст в профиле.

«Можете не сомневаться,» добавил анонимный актер: «влияние этого закона будет огромным.» (Эта актриса подала в суд на IMDb за раскрытие её возраста.)


Не торопись!
Это точно пригодится!