Поиск

Клуб NBA купил Team Dignitas и Apex

Apex были объединены в Team Dignitas, которая будет «под непосредственным руководством» команды НБА.

Philadelphia 76ers из НБА приобрели Team Dignitas и Apex, став первой североамериканской профессиональной спортивной франшизой, которая владеет и управляет своей собственной киберспортивной командой. В 76ers сказали, что две команды будут объединены под названием Team Dignitas. Так что получатся комбинированные составы в таких дисциплинах как Лига Легенд, Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch, Heroes of the Storm и Smite.

76ers и их группа владельцев сказали, что будут «напрямую управлять» операциями в Dignitas , «обмен передовым опытом в спонсорстве, продажи, брендинга, цифрового маркетинга, мерчандайзинга, рекламы и многое другое». Майкл О’Делл, бывший управляющий директор Dignitas, возьмет на себя роль президента новой команды, в то время как бывший владелец Apex Майкл Слэн будет назначен в качестве вице-президента и генерального менеджера. Грег Ричардсон из Rumble Entertainment будет служить в качестве председателя.

Клуб NBA купил Team Dignitas и Apex-min

Также, группа владельцев 76ers управляет другими профессиональными спортивными командами, включая Нью-Джерси Дэвилз из НХЛ и футбольную команду английской премьер-лиги Crystal Palace.
«Привлекательность этой сделки не столько в людях, сколько в возможности», сказал генеральный директор Philadelphia 76ers Скотт О’Нил. «Объединение титанов игровой индустрии, таких как Грег Ричардсон, Майкл О’Делл, Дэвид и Майкл Слэны ставит нас на путь к тому, чтобы построить самую уважаемую и доминирующую франшизу в киберспорте. Мы должны стимулировать фанатов и переосмыслить корпоративное спонсорство для создания динамичной, глобальной киберспортивной арены, куда будут стремиться самые именитые игроки, чтобы конкурировать друг с другом».

76ers не первая профессиональная спортивная организация принимающая участие в киберспорте: Немецкая футбольная команда Schalke взяла под крыло команду LoL Elements в начале этого года, клубы английской премьер-лиги Вест Хэм и Манчестер Сити имеют своих собственных про игроков по FIFA. Но с точки зрения охвата, а также значения для рынка Северной Америки, это легко обгоняет их всех, и это ставит Team Dignitas и 76ers в уникально мощное и привилегированное положение.


Не торопись!
Это точно пригодится!