Поиск

Фильм «Король Лев»

Дисней и Джон Фавро официально приступили к разработке ремейка мультфильма Король Лев.

Из последних релизов Золушки, Книги джунглей, и Пита и его Дракона, а также предстоящего Красавицы и Чудовища следует, что Дисней движется вперед на полной скорости, создавая ремейки по классике анимации своего собственного производства. Эти «живые» экранизации получали оценки от «хорошо» до «восхитительно».

the-lion-king-disney1-min

Самым большим хитом среди ремейков Диснея до сих пор остаётся Книга джунглей. Фильм имеет 95% положительных отзывов на Rotten Tomatoes и принёс студии один миллиард долларов при бюджете в размере 175 млн. Учитывая это, не удивительно, что Дисней доверил режиссеру Книги Джунглей Джону Фавро сделать ремейк на самый ценный мультипликационный фильм в истории: Король Лев 1994 года. Дисней также подтвердил, что продолжение Книги джунглей находится в стадии разработки. Режиссёром в нём опять же выступает Джон Фавро.

Судьба оригинального саундтрека Король Лев

Король лев не нуждается в представлении. Анимационный фильм выиграл Оскар за лучшую музыку и заработал в прокате почти миллиард долларов. Он также породил невероятно успешное Бродвейское шоу, которое показывают на сцене уже в течение почти двух десятилетий. Любители классического саундтрека от Элтона Джона могут спать спокойно, так как Дисней и Фавро планируют включить написанные им для оригинала песни в ремейк.

«Живой» ремейк Короля Льва от Джона Фавро ещё не имеет даты выхода.


Не торопись!
Это точно пригодится!