Поиск

Фильм Portal и Half-Life

Прошло несколько лет с тех пор как Джей Джей Абрамс объявил о своих планах по выпуску фильмов, основанных на двух популярных видеоигровых франшизах. Теперь есть хоть какая-то информация о том, чего нам ждать. По словам Абрамса, фильмы, основанные на играх Portal и Half-Life всё ещё в разработке. Будущее экранизации Portal выглядит более ясным, ибо в скором времени нас может ждать официальное объявление по ней.

«На следующей неделе у нас планируется встреча с Valve. Мы очень активно работаем, так что надеюсь, что мы довольно скоро сможем сделать анонс о Portal. Мы ведем переговоры со сценаристами, у которых есть довольно интересные идеи. Когда ты объявляешь создание фильма по какой-то известной теме, ты начинаешь искать людей, которые без ума от неё и оригинального материала. Также мы хотим сделать и с нашими экранизациями, найти людей, которые являются фанатами этих игр. Когда вы говорите с кем-то, кто действительно получает от этого занятия удовольствие, вы думаете «о мой бог, с такими семенами вы взрастим просто огромное древо», сказал в интервью Абрамс.

9bdd9cc2be5dc3220e792e00e4f88a50eb0d7130-min

Конечно, «довольно скоро» — относительная фраза, когда речь идет о кино, но тот факт, что Джей Джей Абрамс и Valve планирую встречу на следующей неделе, безусловно, означает, что эти два проекта больше, чем просто идеи. Возможно, что уже сейчас у авторов есть сценарий, или они хотя бы ведут работу над ним.

Хотя видеоигры ещё не захватили внимание поклонников кино, студии полны решимости сделать так, чтобы это произошло. И Half-Life и Portal являются довольно популярными играми. Half-Life стала одной из самых значимых игр в индустрии, особенно для жанра шутеров от первого лица. Она была выпущена в 1998 году, сюжет основывался на инопланетном вторжение после случайного (или нет) разрыва между измерениями. Portal также является игрой от первого лица, в ней игроку приходится решать головоломки при помощи пушки, которая позволяет открывать порталы.


Не торопись!
Это точно пригодится!