Поиск

Рыбообразные роботы

ВМС США спонсируют проект рыбы робота, чтобы помочь развитию подводных аппаратов.

Может ли изучение передвижения рыб быть ключом в разработке более универсальных подводных аппаратов и роботизированных систем? ВМС США считает, что в этом что да. Управление военно-морскими исследованиями выдало для этой цели грант в размере 258 тысяч долларов исследователям из Флоридского Атлантического университета. Так как они видят в этом потенциал, и что рыбо роботы помогут в дальнейшей разработке подводных плавательных средств.

Доктор Оскар Кьюрет из отдела Океана и машиностроения провел последние несколько лет, исследуя рыбообразных роботов. Его последний проект: 16-моторный робот, основанный на рыбе ножетелке, является одним из наиболее перспективных.

knifefish-drone-640x353-min

«Я заинтересован в гидродинамике биосистем,» сказал Кьюрет в интервью Digital Trends. «Я считаю, что виды гибких структур, которые мы можем наблюдать у некоторых животных, помогут нам улучшить движение и маневренность, в которой так нуждаются рыбоподобные роботы. Ножетелка имеет широкий спектр возможностей. У них есть большой плавник, которым они манипулируют, чтобы двигаться вперед и назад. Также он генерирует большой диапазон движений, которого нет у многих животных «.

Робот-ножетелка не единственный проект, который получит грант. В первую очередь, он будет идти на помощь в создании передовых приборов для 3D наблюдения за динамикой подводного потока. Эта система позволит ученым из Флоридского Атлантического университета лучше понять, как гидрогазодинамика работает в сочетании с гибкими двигателями, основанными на био-исследованиях, в сложных подводных условиях.

 


Не торопись!
Это точно пригодится!