Поиск

Осенний Boston Dota 2 Major

Valve объявило первое событие из серии турниров по Dota 2 с призовым фондом в 3 миллиона доллара. В этом году осенний мэйджор пройдет в Бостоне, США, с 7 по 10 декабря. Место и сроки проведения сильно отличаются от прошлогоднего турнира. Осенний мэйджор прошлого года проходил в ноябре во Франкфурте.

Подробности организации

Проведением займется компания PGL, которая ранее в этом году проводила Manila Major. Формат турнира может показаться странным: после двух дней группового этапа, шестнадцать команд попадут в сетку на выбывание, в которой будут проходить матчи по системе b03 (для победы нужно выиграть 2 игры из 3). Это, вероятно, необходимо для того, чтобы уместить мэйджор в три дня. Так как International шёл целую неделю, с тем же количеством команд. Это означает, что у команд теперь не будет второго шанса, который давался после попадания в нижнюю сетку.

Выбранное место, Wang Theatre в Бостоне, не будет поддерживать 360-градусный обзор сцены, на которой последнее время проводятся все официальные турниру DOTA 2. С другой стороны, зрители смогут ощутить атмосферу Internatiobal 2012 и 2013 года, когда они проходили в Бенаройя Холл. Тем более, что место проведения Бостонского мэйджора несколько похоже на него.

Влияние переноса места

Перенос осеннего мэйджора из Европы в США вызвал много вопросов, учитывая, что в Северной Америке уже проходит International. В этом году в Америке пройдёт 2 мэйджора, в прошлом их было целых 3. Подобные действия лишают многих фанатов возможности посетить официальное мероприятие по своей любимой игре, хотя для этого и создавалась концепция мэйджоров.

Возможно, что в связи с проведением мэйджора в США, изменятся места проведения и последующих турниров. Так, например, весенний мэйджор может оказаться и в Европе. Другое предположение состоит в том, что сам International, возможно, пройдет в Европе, России или Юго-Восточной Азии (Китай, является маловероятным, учитывая проблемы, возникшие на мэйджоре в Шанхае).

Билеты на мэйджор в Бостоне поступят в продажу с пятницы 14 октября.


Не торопись!
Это точно пригодится!