Поиск

Запуск Messenger Lite от Facebook

Facebook запускает урезанную версию своего чат-приложения Messenger, направленную на развивающиеся рынки и людей с более старыми телефонами.

Подробности о Messenger Lite

«Messenger Lite» первоначально будет доступен на Android устройствах в Кении, Тунисе, Малайзии, Шри-Ланке и Венесуэле.

Он нацелен на людей с телефонами, которые не имеют достаточного места для хранения, или не способны поддерживать полный функционал приложения. Например, из-за низкой скорости интернет соединения.
Компания не сказал, когда приложение будет доступно в других странах. Также, неизвестно, выйдет ли оно на устройства Apple. Android является гораздо более популярной ОС на развивающихся рынках, чем даже более старые версии iPhone.

Popular Smart Phone Apps Of 2016

«Facebook Lite» уже доступен для людей, чьи телефоны не могут запустить полноценное приложение или же зайти на веб-сайт.

Messenger Lite является аналогом упрощенной версии приложения Messenger, позволяющим людям отправлять текст, фотографии и ссылки. Но приложение не в состоянии справиться с более сложными задачами, такими как видео-звонки.

Будущее приложения Messenger

Более одного миллиарда людей используют Messenger каждый месяц. В Facebook настаивают, что это станет основным способом отправки сообщений, а не с помощью основного сайта Facebook или мобильного приложения. Дэвид Маркус, главный по чат-приложениям в Facebook, описывает веб-сообщения на Facebook, как «пережиток прошлого».

WhatsApp, приложение по обмену сообщениями, которое принадлежит Facebook, но работает как отдельно от него, также доказала свою популярность на развивающихся рынках. Маркус сказал, что люди используют приложения по разным причинам, и они не находятся в прямой конкуренции между собой. WhatsApp также имеет более одного миллиарда пользователей, и многие люди используют как его, так и Messenger.


Не торопись!
Это точно пригодится!