Поиск

Экранизация альбома Green Day от HBO

Еще в 2004 году в Калифорнии рок-группа Green Day выпустила свой седьмой студийный альбом под названием American Idiot. Альбом обрёл коммерческий успех и получил положительные отзывы критиков. Было продано более 6 миллионов копий в США. Также группа получила награду «Лучший рок-альбом года» на Грэмми. В American Idiot группа отошла от своего стиля, так как альбом был политически заряженной рок-оперой, описывающей эмоции и мысли многих людей, которые чувствовали разочарование в то время. Поддерживаемый такими синглами, как «Boulevard of Broken Dreams» и «Wake Me Up When September Ends», альбом Green Day дал им вторую жизнь, вознесся их на вершину славы.

Адаптация альбома на других площадках

Учитывая огромное влияние American Idiot на поп-культуру, многие хотели адаптировать историю альбома для других площадок. В 2009 году он стал мюзиклом и шёл на Бродвее с 2010 по 2011 год. Помимо этого, с давних пор есть интерес в создании художественного фильма, основанного на альбоме. Фильм American Idiot попал в разработку ещё в 2011 году, но мало кто об этом слышал. В настоящее время, проект получил зеленый свет от HBO.

green-day-american-idiot-music-video-min

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг сообщил новость на NME, продвигая новый альбом группы Revolution Radio:

«Мы получили зеленый свет от HBO, и в настоящее время сценарий проходит стадию переписывания. Так что я не уверен, когда именно мы собираемся начать снимать, но механизм уже запущен во всю и нам остается только ждать».

Исполнитель главной роли

Скорее всего, Армстронг сыграет Святого Джимми, роль, в которой он выступал несколько раз на Бродвее. Остальные детали фильма пока не раскрыты. Когда сообщения о фильме вышли пять лет назад, режиссером был назначен Майкл Майер, однако,возможно, что его пост займёт кто-то другой. NME упоминает драматурга Ролина Джонса как сценариста, но Армстронг говорил о переписывании, так что ещё неизвестно, кто в итоге будет указан, как главный автор.

В настоящее время группа отправляется в мировое турне, которое  продлится до мая 2017 года. И, очевидно, Билли Джо нужно будет находится на концертах вместе с группой, чтобы развлекать толпы людей и показывать им незабываемое зрелище. Скорее всего, как только Green Day отыграют все концерты и немного отдохнут от тура, American Idiot сможет начать съёмки. То есть стоит предполагать, что фильм может выйти в конце 2017 / начале 2018 года.


Не торопись!
Это точно пригодится!