Поиск

Бесплатные смартфоны для бедных студентов

Во вторник, Sprint Foundation выступил с инициативой, которая направлена на решение цифрового неравенства. Инициатива в том, чтобы помочь 1 миллиону студентов с низким доходом заполнить пробелы в знаниях из-за отсутствия доступа к технологиям.

Проект 1Million

Инициатива, названная 1Million Project, предоставит студентам устройства, такие как смартфоны или ноутбуки и 3Гб высокоскоростного LTE связи на каждый месяц. Студенты смогут получать неограниченное количество данных на скоростях 2G, если их использование превысит размеры 3 Гб в месяц. Смартфоны могут быть использованы в качестве точек доступа для неограниченных звонков и текстовых сообщений, пока они находятся в сети Sprint.

Sprint, 1Million Project, 1Million, проект 1 миллион, Спринт, учёба, для студентов, для учеников, ноутбуки, смартфоны, интернет, бесплатно

В Sprint сказали, что будут работать вместе с некоммерческими агентствами EveryoneOn и My Brother’s Keeper Alliance, чтобы привлечь общественные организации для реализации программы.

По оценкам Pew Research Center, пять миллионов семей в США с детьми школьного возраста не имеют широкополосного доступа в интернет дома. Кроме того, 70 процентов учителей назначают своих ученикам домашнее задание, которое требует доступа в Интернет.

Пилотная программа 1Million начнется в 2017 году в от 7 до 10 регионах. Общенациональный запуск запланирован на начало 2017-2018 учебного года.

«Благодаря нашему участию в программе ConnectED, мы чётко и ясно услышали, что студенты нуждаются в цифровых устройствах и доступе в Интернет, чтобы делать свою домашнюю работу,» сказал Марсело Клюром, генеральный директор Sprint. «Проект 1Million компании Sprint является решением этой проблемы. Он позволит 1 миллиону учеников с низким доходом продолжить своё обучение за пределами кабинетов.»


Не торопись!
Это точно пригодится!