Поиск

Сценарий для Dark Web от Братьев Коэн

В промежутках между своими фильмами, Джоэл и Этан Коэн работают над сценариями к чужим проектам. В последний раз они писали сценарий для фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост». Теперь они возьмутся за написание триллера под названием Dark Web.

История Silk Road

20-ый век Фокс пригласил дуэт для работы над новым фильмом, о сайте Silk Road и будет основан на статье 2013 года, написанной Джошуа Берманрм для Wired. Silk Road, названный в честь исторического торгового пути, стал более известным, после того как его закрыли. Сайт был доступен только тем, кто использовал браузер Tor. Silk Road был похож на eBay для нелегальных веществ: место, где можно было купить героин, кокаин и метамфетамин, используя криптовалюту Bitcoin. Он имел почти миллион зарегистрированных пользователей и был запущен Россом Ульбрихтом. Росс любил публиковать на сайте длинные либертарианские речи.

silk-road-logo-min

29-летний Росс Ульбрихт был обвинён в торговле наркотиками, что сейчас отрицает. Он был признан виновным в отмывании денег, хакерских атак и продаже наркотиков в 2015 году. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

Изначально историю должен был адаптировать Деннис Лихейн, но после того, как Chernin Entertainment купили права, братья Коэн займутся написанием для нового проекта.

Пока что братья не анонсировали свой следующий фильм, но они совместно написали сценарий для нового фильма Джорджа Клуни, криминальной комедии Субурбикон, которая в настоящее время находится в процессе съемок.


Не торопись!
Это точно пригодится!