Поиск

Google будет помечать правдивые новости

Как раз вовремя президентских выборов в США, Google добавит тэг «проверенный факт» в свой раздел новостей.

Google News собирает истории из различных источников, разделяя их с помощью тегов, таких как «высоко цитируемая», «особый признак», «мнение», «тщательно». Теперь к ним добавится «проверенный факт».

Проверка фактов, как работа, была отдана начинающим репортерам, пишет в своём блоге глава Google News Ричард Жингра.

«В настоящее время, более 100 активных сайтов проводят строгие проверки на факты,» сказал он, ссылаясь на репортёрскую лабораторию Duke University. «Они вместе проводят более тысячи проверок в год, изучая утверждения о городских легендах, политике, здоровье, и самих средствах массовой информации.»

Google будет помечать правдивые новости

Как всё это будет происходить

Алгоритмы Google будут определять, какие статьи содержат правдивые факты с использованием системы schema.org ClaimReview; она также ищет сайты, которые следуют общепринятым критериям для проверки фактов. Издатели заинтересованы в её применении, так как на проверенные сайты будет заходить больше людей.

Новости «лжецов» в США и Великобритании будут выделены новыми маркерами в окнах просмотра в Интернете, в Google News и Weather на iOS и Android приложениях. «Мы рады видеть рост сообщества «За проверенные факты» и мы прольём свет его усилиями на вымысел и сплетни,» сказал Жингра.

Google начал обозначать типы статей семь лет назад, что делает его более легким в использовании для получения доступа к ряду контента. Ранее в этом году, он добавил тег «локальный источник», чтобы выделить охват основных тем в определённом районе.

Facebook также борется с потоком фальшивых новостей в своём разделе. Но его алгоритмы, по-видимому довольно доверчивы. Поэтому Facebook позже присоединился к организации, занимающейся борьбой с дезинформацией в Интернете, наряду с Twitter и другими техно и медиа титанами.


Не торопись!
Это точно пригодится!