Поиск

Кибератаки через веб-камеры и термостаты

Интеллектуальные устройства, такие как веб-камеры и даже термостаты могут быть использованы для проведения крупномасштабных кибератак. Такого мнения придерживаются эксперты интернет-безопасности.

В пятницу, десятки популярных веб-сайтов, базирующихся в США, включая Twitter, Netflix и Spotify подверглись рейду. Он был направлен на компанию Dyn Inc из Нью-Гемпшира, которая является одним из крупнейших интернет провайдеров. Серверы компании были затронуты атакой, из-за которой они отказывали в обслуживании. Эти кибератаки были направленны на серверные машины и забивали их бесполезными данными, мусором.

Кайл Йорк из Dyn Inc сказал: «Это очень умная атака. Когда мы начинали устранять проблему, они реагировали и начинали закидывать нас поверх этого».

3de9c27b855ba6b3159250f980281663f7d02c0bf1dd046e1eef2c2886a4037b_3813963-min

Кибератаки через устройства с доступом в Интернет

Компания считает, что в атаку были вовлечены десятки миллионов подключенных к Интернету устройств, в том числе камеры видеонаблюдения и другие записывающие устройства, которые были заражены вредоносными программами. Компьютерные термостаты, которые позволяют пользователям контролировать отопление в своих домам через смартфоны, также могли быть использованы. Это говорит о том, что злоумышленники пытаются использовать недостатки безопасности в устройствах с интернет связью.

Журналистка Кейт Беван сказала: «Ваш холодильник, принтер или Wi-Fi чайник — все эти устройства, которые находятся в сети, являются невероятно небезопасными. Они имеют пароли по умолчанию, которые потребители не могут изменить.»

Нападение происходило через IP-адреса со всего мира. Группа, которая называет себя New World Hackers взяла на себя ответственность, заявив, что организовала сеть «зомби» компьютеров, чтобы выполнить атаку. Группа состоит примерно из 30 человек — в основном из России — хотя один, который называет себя «Ownz» утверждает, что он подросток из Лондона. В частной онлайн беседе с корреспондентом Associated Press он отрицал, что они предъявляют требования, и говорил, что шантаж не являлся мотивом.

Он сказал: «На самом деле у нас есть одно требование. Защитите свой веб-сайт и поставьте лучшие сервера, в противном случае, вы будете атакованы снова.» Другие члены группы заявили, что провели атаку, только чтобы проверить свою силу.

Бывший заместитель секретаря в Департаменте национальной безопасности Джеймс Нортон отметил, что нападение на одну компанию вызвало массовые проблемы для многих других. «Я думаю, что вы видите, насколько хрупкая на самом деле Интернет сеть.»

В прошлом New World Hackers взяла на себя ответственность за кибератаки на BBC и ESPN.


Не торопись!
Это точно пригодится!