Поиск

Nintendo не прекратит поддержку 3DS

Одним из наиболее интересных элементов Nintendo Switch — по крайней мере, на основе того, что мы знаем — это то, что это гибрид планшета и консоли, в который вы можете играть дома или в пути. У Nintendo уже есть портативные устройство, одно из них Nintendo 3DS.

На вопрос Bloomberg «Откажитесь ли вы от поддержки 3DS?» Тацуми Кимисима отметил, что продажи 3DS по-прежнему улучшаются. Запуск Switch, хотя и может повлиять на них, но он не убьёт интерес к 3DS.

«Благодаря нашему программному и аппаратному обеспечению, 3DS все ещё популярна и не устарела,» сказал он. «Так что у неё ещё есть движущая сила. И, конечно же, мы считаем, что даже несмотря на запуск Switch, 3DS сможет продолжить свою путь, как отдельная платформа.»

Действительно, Nintendo сообщила только на этой неделе, что было продано 2,7 млн единиц 3DS в течение последнего квартала. Число увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в Nintendo сказали, что Pokemon Sun and Moon «лучшая игра по предзаказам в истории Nintendo.»

3150216-switch-min

О Nintendo Switch в целом, Кимисима сказал: «Мы хотим не просто наследника Wii U или 3DS. Мы придерживаемся концепции «Что нового мы можем создать?» И то, что мы показали, на этот раз является как стационарным, так и переносным объектом, который вы можете вынести из дома».

Поддержка Virtual Reality

Кроме того, в интервью, Кимисиме был задан вопрос, будет ли Switch иметь поддержку VR. На старте, в марте 2017 года, такой возможности не будет, но Кимисима ничего не сказал про будущее. Так что вполне вероятно, что поддержка VR на Nintendo Switch появится.

«Если бы вы спрашиваете «Может ли быть такая возможность в будущем?», конечно, мы не можем сказать «нет». Мы должны посмотреть, как она может быть использована для наших игр. Это зависит от технических требований к системе. Я не могу сказать, что у нас нет никакого интереса к VR. Она предлагает новые способы игры, но это зависит от программного обеспечения. Но будет ли это работать, можно будет узнать только на самом деле испытав это. В наши игры обычно играют в течение длительного времени, поэтому нам сначала стоит всё тщательно проверить «.

 


Не торопись!
Это точно пригодится!