Поиск

Google инвестирует в Snapchat

Google Capital, одна из дочерних компаний Alphabet Inc, добавила Snapchat в свой инвестиционный список. Это было сделано в пятницу, в рамках обновления бренда и редизайна сайта.

Не было представлено никаких подробностей, объяснений или размера инвестиций. Винни Кинг, пресс-секретарь Google подтвердил, что Snapchat является одной из портфельных компаний Google Capital, но отказался от дальнейших комментариев. Ной Эдвардсен, представитель Snapchat, заявил, что компания не комментирует своё финансирование.

Инвестиции компаний Google

Google Capital провёл в пятницу ребрендинг. Теперь компания называется CapitalG. Она была создана в 2014 году, чтобы инвестировать в более развитые предприятия. Целью, в соответствии с сообщением на веб-сайте, является «провести ориентированные на возврат инвестирование в ведущие компании по всему миру.»

Google инвестирует в Snapchat

 

Эту операцию также поддержали в Airbnb, Glassdoor и SurveyMonkey. GV (Google Ventures), другая дочерняя компания Alphabet Inc, созданная для инвестирования в компании, находящиеся на ранней стадии развития, инвестировала в Uber и Nest. Последнюю Google в конечном итоге приобрёл за 3,2 млрд долларов в 2014 году.

Инвестиции в Snapchat

Инвестиции от Google открывают дверь для более тесных отношений со стартапом, который расширяет своё влияние в нескольких областях, представляющих интерес для Alphabet Inc.

Snapchat является восходящей звездой в социальных медиа, долгое время являющимися слабым местом для Google. Кроме того, в последнее время компания продвинулась в оборудовании со своими Spectacles, солнечными очками с встроенной видеокамерой. Продукт быстро привлек внимание и неоднократно сравнивался с провальными Google Glass.

Google инвестирует в Snapchat

Недавно компания была переименована в Snap Inc. Она получила финансирование более $ 2 млрд. Также, по слухам,  Snap планирует публичное размещение акций в начале следующего года.

Другими известными покровителями Snapchat являются Alibaba, Yahoo и Fidelity.


Не торопись!
Это точно пригодится!