Поиск

Создатели Ведьмак 3 отрицают возможное поглощение

Возможно, вы уже слышали, о возможном поглощении студии CD Projekt, которая создала серию игр Ведьмак. Слухи появились в связи с «внеочередным общим собранием акционеров». На нём обсуждался вопрос о целесообразности выкупа $ 64 млн собственных акций, объединения своих брендов. Также участники голосовали о том, стоит ли изменять устав компании, чтобы поставить новые ограничения на права голоса акционеров, владеющих их большим объёмом.

Изменения призваны сделать компанию более устойчивой к неприятным попыткам и действиям от крупных игроков. На польский сайте RP.pl говорится, «Вопрос заключается в том, является ли это гипотетической ситуацией, или инвестор уже на горизонте «. К счастью для тех, кто хочет видеть в лице CD Projekt независимую компанию, ситуация остаётся прежней.

cdpr-default-min

Комментарии представителя CD Projekt

«Это действие не является реакцией на какие-либо текущие события, затрагивающие CD Projekt. Это всё имелось ввиду в качестве страховки от будущих гипотетических сценариев, которые могут никогда не произойти,» сказал представитель. «Мы хотим защитить интересы меньшинства акционеров, которые вступают в конфликт с интересами основных акционеров, выступающих со своим видением, которое уже может не устраивать нас.»

Это не первый раз, когда вокруг CD Projekt появляются слухи о возможном поглощении. В сентябре 2015 года, было сообщено, что Electronic Arts хочет приобрести компанию. Но это оказалось ложью.


Не торопись!
Это точно пригодится!