Поиск

Хоакин Феникс снимется у Гаса Ван Сента

Хоакин Феникс и Гас Ван Сент не работали вместе с 1995 года. «Умереть во имя» помог Фениксу вывести свою карьеру на новый уровень. Но это может, наконец, прекратиться. Они вместе будут работать над биографическим фильмом о карикатуристе из США Джоне Каллахане.

История Джона Каллахана

История художника идеально подходит для биографических фильмов: погружение в алкоголь и наркотики до 18 лет, автомобильная авария при пьяном вождении и дальнейший паралич в 21. Он встретился лицом к лицу со всеми трудностями своей жизни и стал карикатуристом. Каллахан не боялся затрагивать сложные темы, такие как рассовость и инвалидность — даже если за это его бойкотировали. Его работы были опубликованы в New Yorker, Penthouse и Playboy. Он умер в 2010 году.

john-callahan-004-1-min

Каллахан опубликовал автобиографию «Don’t Worry, He Won’t Get Far On Foot» в 1989 году. С тех пор создатели пытались сделать по ней фильм. Робин Уильямс был особенным фанатом, и пытался получить проект в течение нескольких лет. Ван Сент первым был приглашён на роль режиссёра ещё в начале 2000-х годов. Но проект никак не мог сдвинуться с места. Но теперь, Anonymous Content и Iconoclast Films пытаются собрать всё воедино.

Это не первый раз, когда актёр и режиссёр пытались снова сработаться. Хоакин Феникс должен был играть главную роль в «Море деревьев». Однако, фильм получил критические отзывы и провалился в прокате. Так что Феникс должен быть счастлив, что так и не получил её.


Не торопись!
Это точно пригодится!