Поиск

Отряд Самоубийц — опенинг в стиле Хранителей

 

Пока что, Кинематографичная вселенная DC числит в себе всего два режиссерских стиля в трех фильмах. Глаза Зака Снайдера присматривали за релизами Человека из Стали и Бэтмена против Супермена в кинотеатрах. А в это время Дэвид Эйр произвел на свет этим летом Отряд Самоубийц, прицеливаясь на своих злодеев-героев в сюжетной линии. Но до того, как он уравнял весь Метрополис с землей машиной дабстепа, Зак Снайдер использовал свои режиссерские навыки для адаптации комикса Алана Мура — «Хранители».

Этот фильм не был первым содружеством Снайдера с писателями комиксов, но именно этот показал, что Снайдер может адаптировать даже такой комикс, который всем остальным не по зубам. Являетесь ли вы фанатом фильма или нет, вы не сможете отрицать тот факт, что в фильме есть четко определенные моменты, как например длинная сцена опенинга. Опенинг шел под песню Боба Дилана «The Times They are a Changin», так как фильм использовал ряд визуальных подсказок, чтобы обозначить течение времени, и как мир, несмотря на то, что заполнен супергероями (или как раз из за этого), стал более темным, насильственным, более циничным местом. Эта песня может быть слегка очевидна, но она определенно работает в пользу фильма.

Альтернативный опенинг Отряда Самоубийц

У Снайдера не было особого повода добавлять поп или рок музыку в фильмы вселенной DC. Он считает, что никогда не сможет повторить опенинг Хранителей.  Но, как зрители наверняка помнят, Отряд Самоубийц Дэвида Эйра, был настоящим шведским столом в плане музыки. В фильме присутствовало более 20 песен, начиная от Рика Джеймса и заканчивая Black Sabbath. И недавно, у ярого фаната появилось много свободного времени, и он сделал опенинг Отряда Самоубийц в стиле Хранителей.

Отряд Самоубийц

Видео Взято из YouTube канала Криса Бэнкса, и в нем показан альтернативный опенинг в фильме, с песней Bee Gees «I Started a Joke» на фоне. Ролик очень хорошо смонтирован, показывая несколько моментов из фильма, но главное, он грамотно воспользовался сценой с Виолой Дэвис, которая ухмыляется продавцы футболок, у которого в руках футболка с надписью — «Remember». Кроме этого, видео напоминает фильм Снайдера еще по нескольким причинам. Текст на экране практически идентичный тому, что был в фильме. А так же музыка сильно напоминает ту, что была в Хранителях. Через минуту в кадре появляется Джаред Лето под слово Joke, и тогда смысл видео стал более тонким.

Однако, видео выполняет потрясающую работу, копируя стиль Снайдера, без использования футажей из его фильмов. Во всяком случае, теперь разница режиссерских стилей фильмов DC кажется не такой большой.

 


Не торопись!
Это точно пригодится!