Поиск

Фильм Бэна Аффлека «Закон Ночи» Потерпел Убыток в $75 Миллионов

Еще с первого появления Бэна Аффлека на Голливудской сцене в девяностые, было очевидно, что он не просто актер. Он с Мэтом Дейманом получили Оскар за лучший оригинальный сценарий в 1998 за Умницу Уилл Хантинг. И после небольшой полосы неудач в ранних 2000-х, Аффлек сделал довольно успешный шаг в режисуру.

«Прощай, детка, прощай», стала его взрывным хитом, как для режисера. Дальше он не опускал планку, сняв довольно впечатляющий «Город Воров» и не менее впечатлительный — «Операция Арго». Все они были Оскаровскими номинантами и некоторые, даже получили приз за Лучшую Картину.

Провал фильма Закон Ночи

Четвертый фильм Аффлека, «Закон Ночи» — эпик о временах запрета гангстеров, происходящий в Бостоне и Флориде, ни сколько не уступает остальным. Но, если сразу ожидалось увидить его на церемонии вручения Оскара, сей час это представляется гораздо менее вероятным. Критики оценили фильм в 32% на сайте Rotten Tomatoes. Зрители во время релиза не очень активно ходили на фильм в кино. Бокс-офис у него выдался не такой уж и большой. Variety.com сообщает, что фильм, на данный момент, принес убытки в размере $75 миллионов.

Закон Ночи

Закон Ночи стоил $65 миллионов, а собрал ничтожные $16.5 миллионов, что учитывая еще расходы на маркетинг, очень скромная сумма. Для сравнения, «Прощай, детка, прощай» заработала $34,6 миллионов при бюджете в 19, «Город Воров» собрал $154 миллиона при бюджете в 37. Ранний успех Аффлека позволил ему, в этот раз, получить $65 миллионов бюджет для его второй адаптации Дэнниса Лехэйна (не так много не блокбастеров позволяют себе такой бюджет), но режисера, по всей видимости, переоценили.

 



Не торопись!
Это точно пригодится!