Поиск

В Японии Завершилось Производство Wii U

Nintendo заявила, что производство Wii U официально завершилось в Японии. Это было подтверждено на официальном японском сайте кампании (Nintendo.co.jp).

Производство закончилось только в Японии. Редакция GameSpot отправилась в американской подразделение Nintendo, чтобы узнать статус производства в остальном мире.

Wii U

Завершение производства в Японии не стало сюрпризом, так как в 2016 году, Nintendo заявляла о том, что собирается это сделать. Сей час Nintendo сказала, что с ноября 2016 года, все поставки консоли перенаправляются на США, вплоть до конца фискального года, который закончится в марте 2017.

Провал Wii U

Ни для кого не секрет, что Wii U потерпела неудачу. Система поступила в продажу в ноябре 2012 года. К 31 декабря 2016 года, продалось всего 13,56 миллионов копий. В сравнение, оригинальная Wii, за такой же промежуток времени продалась в количестве 101 миллиона копий. Wii, конечно, была огромным, массивным хитом, и добиться такого успеха было очень трудно для Wii U.

Конец производства был заявлен сегодня, 31 января. В этот же день кампания заявила, что продажи Wii U составили 760 тысяч копий за 9 — месячный период. Это на 75 процентов меньше того, что было в прошлом аналогичном периоде.

Следующая консоль от Nintendo — Switch, появится в продаже 3 марта. Гибридное устройство, позволяющее как играть дома на телевизоре, так и пользоваться им как планшетом.



Не торопись!
Это точно пригодится!