Поиск

Легенда о Конане: Не будет ни Шварценеггера, ни Конана

Вернется ли Шварценеггер к роли Конана

Несмотря на годы, которые Арнольд Шварценеггер дразнил зрителей возвращением к франшизе Конан-варвар с фильмом Легенда о Конане, кажется, что проект на данный момент мертв. Шварценеггер рос как актер, играя знакового воина на большом экране в фантастическом приключении режиссера Джона Милиуса в 1982 году. Продолжение 1984 года Конан-разрушитель вновь представило Шварценеггера в роли Конана, но третья часть не состоялась, и серия фильмов про Конана была в конечном счете перезапущена аж в 2011 году. Варвара в киноленте сыграл Джейсон Момоа, известный ролями Аквамена и Кхала Дрого.

Несколько разных авторов работали над Легендой о Конане на этой стадии, в том числе Уилл Билл (который является соавтором Момоа в сольном фильме Аквамен) и давний писатель франшизы Форсаж, Крис Морган. План состоял в том, чтобы Легенда о Конане разворачивалось как продолжение фильма 1982 года Колина Милуса, в основном игнорируя события менее хорошо принятого Конана-разрушителя. Однако, по словам Моргана, проект в таком виде соскользнул с рельсов.легенда о конане

Судьба проекта Легенда о Конане

Говоря с EW во время более крупного интервью, посвященного выпуску восьмой части Форсажа на следующей неделе, Морган предложил следующий ответ — когда его спросили, есть ли у него какие-либо обновления по фильму Легенда о Конане:

«Не так много. Это длинная история. В конце концов, студия решила, что они этого не сделают. Я должен сказать честно, это разочарование. Мне так нравится первый фильм, это один из моих любимых фильмов. У нас был Уилл Билл работавший над проектом. Мы хотели изобразить Конана 30 лет спустя, история, как в фильме Клинта Иствуда Непрощенный. Это было так здорово. В конечном счете, бюджет был большим, студия не была уверена в названии и значимости на рынке. Они закончили тем, что свернули проект. Я думаю, что они собираются создать телесериал или что-то подобное. Но сама возможность быть связанным с фильмом, передавать все Арнольду, заставляя его волноваться, для меня это были магические моменты. Кто знает, может в будущем мы сможем вернуться!»

Актуальность варвара сегодня

Когда-то были сообщения о том, что Легенда о Конане может создать общую вселенную, основанную на персонажах из исходного материала Говарда, в дополнение к возвращению Шварценеггера к одной из его первых значимых карьерных ролей. Однако, учитывая отсутствие значимых обновлений в Легенде о Конане за прошедший год, не удивительно, что Морган подтвердил, что первоначальные планы Universal Pictures в отношении Конана были отменены. Хотя, похоже, что последние заявления Шварценеггера о возвращении к роли варвара показывают его искреннее желание вновь взяться за меч.

Поклонники Конана-варвара, несомненно, будут разочарованы новостями. И не в последнюю очередь потому, что Легенда о Конане обещала поведать историю короля Конана, которую многие так хотели увидеть. В то время как Морган сравнивает видение фильма с Непрощенным, можно представить, что Легенда о Конане могла послужить кровавой и жестокой, но мучительной финальной главой в рассказе о Конане-варваре Шварценеггера, как и в прошлом месяце Логан стал для Росомахи Хью Джекмана. В то же время, между коммерческим снижением производительности как самых новых фильмов Шварценеггера, так и перезагрузкой франшизы 2011 года, становится понятно, почему Universal сомневаются в «актуальности» Легенды о Конане на текущем рынке фильмов.

 



Не торопись!
Это точно пригодится!