Поиск

Китайские смартфоны захватили рынок!

Доля китайских телефонов

По данным РБК и Вымпелком (владелец Билайн) смартфоны многочисленных китайских производителей на сегодняшний день заняли лидирующие позиции на рынке смартфонов России.
Многие россияне покупали в этом году свой первый смартфон, а в таких ситуациях большинство хочет купить телефон до 10 тысяч рублей.

На данный момент по стране 30% рынка смартфонов принадлежит независимым производителям из Китая. Тем не менее, в Москве лидирующие позиции все еще остаются за продукцией Apple — 23%, на китайскую продукцию приходится чуть меньше — 20% московского рынка. Эту информацию подтвердили другие сотовые операторы и ритейлеры.

В первом полугодии 2015, благодаря политике сдерживания цен, быстрее всего росли продажи бренда Lenovo, доля которого — 7,7%. Второе место занял ZTE — 3,1%, третье Keneksi — 0,5%. Остальные 8% поделили между собой другие китайские производители.

Эксперты утверждают, что на тенденцию безусловно повлиял курс доллара и кризис в стране.

Появление рекламы различных моделей китайских телефонов у блогеров на Youtube, в других социальных сетях, на сайтах в интернете и на улицах российских городов, в свою очередь, закрепляет в сознании людей норму владения такими устройствами, разрушая былые стереотипы.


Не торопись!
Это точно пригодится!