Поиск

Слухи: Apple готовится к покупке компании Disney

Слияние двух гигантов

Apple, являющаяся, пожалуй, самой популярной и прибыльной компьютерной компанией в мире на данный момент, может подумывать о приобретении Disney за сумму более 200 миллиардов долларов. В течение последних десяти с лишним лет Apple создала для себя место ведущего двигателя и шейкера в технологической индустрии. Студия Disney также продолжает оставаться мощным инструментом в производстве и распространении невероятно успешных блокбастеров — например из последних премьер, ставший всемирным хитом с общей кассой более 1 млрд долларов, фильм Красавица и чудовище.

Сама идея, что две индустриальные сверхдержавы могли бы рассмотреть возможность объединения своих ресурсов, изобилует финансовыми возможностями. Если Apple и Disney смогут объединиться в одну компанию, новообразованный конгломерат мог бы стать потенциальным источником значительной конкуренции для подобных студий как Netflix. Учитывая, что Disney обладает правами на бесчисленные интеллектуальные собственности и вспомогательные студии анимации, такие как Pixar.

Согласно Variety, нынешняя спекуляция заставила Яблочко взглянуть на покупку студии Disney на сумму свыше 200 миллиардов долларов. Которая создала бы компанию, совокупная стоимость которой составила бы 1 триллион долларов. Такой шаг способствовал бы тому, чтобы технологии Apple могли быть интегрированы в тематические парки Disney и непосредственное сотрудничество между собственностью компании Disney и пользовательской базой Apple — до тех пор, пока у RBC Capital Markets будут финансы.apple

Оценка возможной прибыли Apple и Dinsey

Если Яблоки действительно купят Disney, то обе стороны увидят рост доходов в размере 15% -20% прироста прибыли на акцию. При условии, что будет 40% премиальная цена покупки, а невыплаченные задолженности Disney являются низкими. Даже несмотря на то, что сделка будет носить здоровенный ценник, аналитики RBC Стивен Кахолл и Лео Кульп вполне уверены, что дополнительные преимущества тематических парков Disney и глобальных спортивных трансляций ESPN могут превзойти выгоду для Apple. Говоря о том, почему сделка будет привлекательной для обеих сторон, Кахалл и Кульп прокомментировали:

«Нам нравятся основы Disney. Предполагая, что Apple видит то же самое и имеет наличные деньги, ожидание инвестором предполагаемой сделки лишь добавляет уверенности в динамике, которую мы видим в акциях Disney.»

Идея компаний Apple и Disney, работающих как одна крупная компания, безусловно, представляет собой тонну информации для осмысления. Так как последствия такого слияния означают большие изменения для индустрии развлечений и технологий в самом ближайшем будущем. Пока всем заинтригованным остается лишь ожидать какой окажется развязка на самом деле.



Не торопись!
Это точно пригодится!